Пино Блан 65 %, Шардоне 35 %.
Западный Крым, Альминская долина, Вилино, Песчаное.
Урожайность до 6 т/га.
Ручной сбор в середине сезона уборки урожая.
Длительная ферментация при контролируемой температуре (15 18 °С) в современных бродильных ёмкостях из нержавеющей стали. После окончания ферментации происходит снятие с грубого дрожжевого осадка с последующей выдержкой на тонком дрожжевом осадке в течение 6 месяцев при пониженной температуре (8 °С). Раздельная выдержка с последующим ассамбляжем и стабилизацией.
Вино имеет яркий соломенный цвет, свежий, белых семечковых плодов и яблок аромат, гармоничный, плодовосливочный вкус с минеральным оттенком.
Вино послужит прекрасным сопровождением для широкой гаммы рыбных блюд и холодных закусок.
Вино готово к употреблению.
Объёмная доля этилового спирта: 14,0 %.
Кислотность: 6,2 г/дм3.
Температура подачи 9-12 ˚C
19 000 бутылок объемом 0,75 л.
Шардоне 60 %, Совиньон Блан 40 %. Западный Крым, Альминская долина, Вилино, Песчаное. Урожайность до 6 т/га. Ручной сбор в середине сезона уборки урожая.
Длительная ферментация при контролируемой температуре (15-18 °С) в современных бродильных ёмкостях из нержавеющей стали. После окончания ферментации для Совиньон Блана происходит снятие с грубого дрожжевого осадка с последующей выдержкой на тонком дрожжевом осадке в течение 5 месяцев, для Шардоне производится выдержка на грубом дрожжевом осадке с применением батонажа в течение 2 месяцев с последующей выдержкой на тонком дрожжевом осадке в течение 5 месяцев. Выдержка на осадке при пониженной температуре (8 °С). Раздельная выдержка с последующим ассамбляжем и стабилизацией.
Вино имеет светлозолотистый цвет, фруктовый, с цитрУсовыми нотками аромат и свежий, сбалансированный, минеральный вкус с гармоничной кислотностью.
Вино послужит прекрасным сопровождением для широкой гаммы рыбных блюд и холодных закусок.
Вино готово к употреблению.
Объёмная доля этилового спирта: 13,0 %. Кислотность: 7,0 г/дм3.
Температура подачи 9-12 ˚C
117 000 бутылок объемом 0,75 л.
Каберне Совиньон 70 %, Мерло 30 %. Западный Крым, Альминская долина, Песчаное. Урожайность 6 т/га. Ручной сбор.
Ферментация при контролируемой температуре в современных бродильных ёмкостях из нержавеющей стали, частичная выдержка в дубовых бочках (30 %). Для выдержки использовался американский, французский и карабахский дуб.
Вино имеет темнорубиновый с блеском цвет, аромат с тонами черных ягод, сафьяновой кожи, специй и свежий, с легкой танинной терпкостью вкус с умеренным ягодным послевкусием.
Вино послужит прекрасным сопровождением для широкой гаммы рыбных блюд и холодных закусок.
Вино готово к употреблению.
Объёмная доля этилового спирта: 14,0 %. Кислотность: 5,7 г/дм3.
Температура подачи 16-18 ˚C
119 000 бутылок объемом 0,75 л.
Пино Нуар 58 %, Мерло 42 %. Западный Крым, Альминская долина, Песчаное. Урожайность 6 т/га. Ручной сбор.
Ферментация при контролируемой температуре в современных бродильных ёмкостях из нержавеющей стали, частичная выдержка в бочках из французского дуба (33 %).
Вино имеет гранатовый с блеском цвет, с тонами черных ягод, фиалки, специй и бальзамических трав аромат и свежий, мягкий вкус с умеренной танинной терпкостью.
Вино послужит прекрасным сопровождением для широкой гаммы блюд и закусок, приготовленных из мяса.
Вино готово к употреблению.
Объёмная доля этилового спирта: 14,0 %. Кислотность: 5,7 г/дм3.
Температура подачи 16-18 ˚C
59 800 бутылок объемом 0,75 л.
Пино Блан 60 %, Шардоне 30 %, Траминер 10 %. Западный Крым, Альминская долина, Песчаное. Возраст лозы 10 лет. Урожайность до 6 т/га. Ручной сбор в середине цикла сбора винограда.
Длительная ферментация при контролируемой температуре (15 18 °С) в современных бродильных ёмкостях из нержавеющей стали. Остановка ферментации с помощью понижения температуры сусла. Раздельная выдержка при пониженной температуре (8 °C) с последующей стабилизацией и ассамбляжем
Цвет от светлосоломенного до золотистого. Аромат спелых фруктов и белых семечковых плодов. Плотный вкус с освежающим чистым послевкусием.
Аперитив и сопровождение для широкой гаммы рыбных блюд, морепродуктов и холодных закусок.
Вино готово к употреблению.
Объёмная доля этилового спирта: 14,5 %. Остаточный сахар: 12,8 г/л. Кислотность: 4,6 г/дм3.
Температура подачи 9-12 ˚C.
45 000 бутылок объемом 0,75 л.
Шардоне 60 %, Совиньон Блан 30 %, Рислинг 10 %. Западный Крым, Альминская долина, Песчаное. Возраст лозы 10 лет. Урожайность до 6 т/га. Ручной сбор в середине сезона сбора урожая.
Длительная ферментация при контролируемой температуре (15 18 °С) в современных бродильных ёмкостях из нержавеющей стали. После окончания ферментации производилась выдержка на грубом дрожжевом осадке с применением батонажа в течение 3 месяцев с последующей выдержкой на тонком дрожжевом осадке в течение 5 месяцев при пониженной температуре (8 °С). Раздельная выдержка и стабилизация перед ассамбляжем.
Яркосоломенный цвет. Насыщенный аромат полевых цветов и трав. Вкус плотный, с тонами летних фруктов и элегантным освежающим послевкусием.
Сухой аперитив и сопровождение для широкой гаммы рыбных блюд, морепродуктов и холодных закусок.
Вино готово к употреблению.
Объёмная доля этилового спирта: 13,5 %. Кислотность: 6,7 г/дм3.
Температура подачи 9-12 ˚C.
бутылок объемом 0,75 л.
Шардоне 75 %, Пино Блан 13 %, Пино Гри 12 %. Западный Крым, Альминская долина, Песчаное, Вилино. Возраст лозы 10 лет. Урожайность до 6 т/га. Ручной сбор в середине и конце сезона сбора урожая (поздний сбор).
Длительная ферментация при контролируемой температуре в современных бродильных ёмкостях из нержавеющей стали (15 18 °С). Для Шардоне применялась выдержка в французских дубовых бочках в течение 1,5 месяцев. Пино Гри выдерживался в стали на грубом дрожжевом осадке в течение 4 месяцев с применением батонажа и последующей выдержкой на тонком дрожжевом осадке в течение 12 месяцев. Пино Блан – хранение в стали при пониженной температуре (8 °С). Раздельное хранение виноматериалов с последующей стабилизацией и ассамбляжем.
Яркозолотистый цвет. Полный плодовый аромат с молочнодымными оттенками. Гармоничный фруктовый с тонкими бальзамическими нотками и умеренной кислотностью вкус.
Аперитив и сопровождение для широкой гаммы рыбных блюд, морепродуктов и холодных закусок.
Вино готово к употреблению.
Объёмная доля этилового спирта: 14,0 %. Кислотность: 4,8 г/дм3.
Температура подачи 9-12 ˚C.
43 000 бутылок объемом 0,75 л.
Каберне Совиньон 50 %, Саперави 30 %, Мерло 20 %. Западный Крым, Альминская долина, Песчаное. Происхождение: Каберне Совиньон, Мерло – Западный Крым, Альминская долина, Песчаное; Саперави – Западный Крым. Урожайность 7 т/га. Ручной сбор.
Ферментация при контролируемой температуре в современных бродильных ёмкостях из нержавеющей стали и дуба. Выдержка в дубовых бочках не менее 8 месяцев. Для выдержки применялся американский, французский и карабахский дуб.
Цвет насыщенный, тёмнорубиновый, с блеском. Аромат яркий, с преобладанием нот спелых чёрных ягод, чернослива и шелковицы. Вкус свежий, сбалансированный, с лёгкой танинной терпкостью, с умеренным ягодным послевкусием, тонами черники.
Рекомендуется к широкой гамме жареных, тушёных или приготовленных на гриле блюд из мяса говядины, ягнёнка, дичи, домашней птицы.
Вино готово к употреблению, но обещает интересное развитие при выдержке в коллекциях в течение 35 лет.
Объёмная доля этилового спирта: 14,5 %. Кислотность: 5,6 г/дм3.
Температура подачи 16-18 ˚C.
50 400 бутылок объемом 0,75 л.
Каберне Совиньон 40 %, Шираз (Сира) 30 %, Саперави 30 %. Происхождение: Каберне Совиньон, Шираз - Западный Крым, Альминская долина, Песчаное; Саперави – Западный Крым. Урожайность 7 т/га. Ручной сбор.
Ферментация при контролируемой температуре в современных бродильных ёмкостях из нержавеющей стали и дуба. Выдержка в дубовых бочках не менее 8 месяцев. Для выдержки применялся американский, французский и карабахский дуб.
Цвет тёмнорубиновый с блеском. Аромат с тонами чёрной смородины, чёрных ягод, специй, сушёных степных трав и сафьяновой кожи. Вкус свежий, плотный, плодовый, с бархатистой танинной структурой.
Рекомендуется к широкой гамме блюд, приготовленных из говядины, ягнёнка или баранины с пряными травами, и выдержанным твёрдым сырам.
Вино готово к употреблению, но обещает интересное развитие при выдержке в коллекциях в течение 35 лет.
Объёмная доля этилового спирта: 14,0 %. Кислотность: 5,7 г/дм3.
Температура подачи 16-18 ˚C.
32 800 бутылок объемом 0,75 л.
Пино Нуар 40 %, Кефесия 25 %, Мерло 35 %. Западный Крым, Альминская долина, Песчаное. Урожайность 6,5 т/га. Ручной сбор.
Ферментация при контролируемой температуре в современных бродильных ёмкостях из нержавеющей стали и дуба. Выдержка в бочках из французского дуба не менее 8 месяцев.
Цвет от рубинового до малиновокрасного. Аромат с тонами чёрных ягод, сафьяновой кожи, специй Вкус свежий, элегантный, с лёгкой танинной терпкостью, с умеренным ягодным послевкусием.
Рекомендуется к широкой гамме блюд, приготовленных из мяса домашней птицы, пернатой дичи, к пасте и ризотто с лесными грибами, к овощному рагу, мягким сырам.
Вино готово к употреблению, но обещает интересное развитие при выдержке в коллекциях в течение 35 лет.
Объёмная доля этилового спирта: 14,0 %. Кислотность: 5,7 г/дм3.
Температура подачи 16-18 ˚C.
32 850 бутылок объемом 0,75 л.
Каберне Совиньон 80 %, Саперави 20 %. Происхождение: Каберне Совиньон – Западный Крым, Альминская долина, Песчаное; Саперави – Западный Крым. Урожайность 6 т/га. Ручной сбор.
Ферментация при контролируемой температуре в современных бродильных ёмкостях из нержавеющей стали и дуба с применением делестажа. Выдержка в дубовых бочках 1го и 2го пассажа не менее 12 месяцев. Для выдержки применялся французский и карабахский дуб.
Тёмнорубиновый глубокий цвет. Аромат с тонами чёрных ягод, шелковицы, специй, сушёных степных трав. Вкус богатый, плотный, с приятной танинной терпкостью и продолжительным послевкусием.
Рекомендуется к широкой гамме блюд, приготовленных из жареного и тушёного мяса: стейкам, блюдам из баранины и ягнятины с пряными травами, дичи – и выдержанным твёрдым сырам.
Вино готово к потреблению, но обещает интересное развитие при выдержке в коллекциях в течение 35 лет.
Объёмная доля этилового спирта: 14,0 %. Кислотность: 6,5 г/дм3.
Температура подачи 9-12 ˚C
15 000 бутылок объемом 0,75 л.
Мерло 63 %, Каберне Совиньон 37 %. Западный Крым, Альминская долина, Песчаное. Урожайность 6 т/га. Ручной сбор.
Ферментация при контролируемой температуре в современных бродильных ёмкостях из нержавеющей стали и дуба с применением делестажа. Выдержка в дубовых бочках 1го и 2го пассажа не менее 12 месяцев. Для выдержки применялся французский и карабахский дуб
Цвет от рубинового до гранатового, с блеском. Аромат яркий, с тонами черешни и чёрных ягод, сафьяновой кожи, специй. Вкус богатый, сбалансированный, с шелковистой текстурой и приятным послевкусием.
Рекомендуется к широкой гамме жареных, тушёных или приготовленных на гриле блюд из мяса говядины, ягнёнка, дичи, домашней птицы.
Вино готово к потреблению, но обещает интересное развитие при выдержке в коллекциях в течение 35 лет.
Объёмная доля этилового спирта: 14,0 %. Кислотность: 6,5 г/дм3.
Температура подачи 16-18 ˚C.
15 900 бутылок объемом 0,75 л.
Пино Блан 75 %, Рислинг 25 %. Западный Крым, Альминская долина. Урожайность до 6 т/га. Ручной сбор.
Ферментация при контролируемой температуре в современных бродильных ёмкостях из нержавеющей стали и дуба. Частичная выдержка во французском дубе 1го, 2го и 3го пассажа от 12 до 18 месяцев на грубом дрожжевом осадке с применением батонажа. Раздельная выдержка при пониженной температуре с последующей стабилизацией и ассамбляжем.
Светлозолотистый цвет. Свежий аромат яблок. Фруктовый, с медовыми нотками и элегантной кислинкой, вкус.
Широкая гамма блюд из рыбы, морепродуктов и белого мяса.
Вино готово к потреблению, также обещает интересное развитие при выдержке в коллекциях в течение 35 лет.
Объёмная доля этилового спирта: 14,0 %. Кислотность: 5,5 г/дм3.
Температура подачи 9-12 ˚C.
19 000 бутылок объемом 0,75 л.
Совиньон Блан, Шардоне, Пино Блан, Траминер. Западный Крым, Альминская долина, Вилино, Песчаное. Возраст лоз 9-11 лет. Ручной сбор
Длительная ферментация в современных бродильных чанах из нержавеющей стали при контролируемой температуре.
Светлозолотистый цвет и свежий аромат садовых семечковых фруктов (яблок и груш) и белых цветов медоносов. Вкус чистый, плодовый и свежий, с умеренной кислотностью и тонким минеральным окончанием.
Может употребляться и как сухой аперитив, и как сопровождение для легких салатов, рыбных блюд, морепродуктов и холодных закусок.
Вино готово к употреблению.
Объемная доля этилового спирта: 12,5 об. Кислотность: 6,0 г/дм3.
Температура подачи 9-12 ˚C
74 700 бутылка объемом 0,75 л.
Каберне Совиньон, Шираз (Сира) и другие европейские сорта винограда. Западный Крым, Альминская долина, Песчаное. Возраст лоз 8 лет. Ручной сбор.
Ферментация в чанах из нержавеющей стали при контролируемой температуре. Частичная выдержка в дубовых бочках.
Темнорубиновый цвет. Приятный аромат с гармоничным сочетанием оттенков аромата черных ягод, цветочных и пряных оттенков. Свежий плодовый вкус с мягкими танинами.
Широкая гамма мясных блюд, теплые мясные салаты и холодные закуски, пасты с насыщенными соусами, пицца, твердые сыры.
Вино готово к потреблению.
Объемная доля этилового спирта: 14,0% об. Кислотность: 5,5 г/дм3.
Температура подачи 16-18 ˚C.
84 000 бутылок объемом 0,75 л.
Пино Нуар, Мерло, Кефесия. Западный Крым, Альминская долина, Песчаное. Возраст лоз 7-9 лет. Ручной сбор.
Вино создано методом прямого прессования винограда, с последующим коротким настаиванием на мезге (до 2 часов). Длительная ферментация при контролируемой температуре без мезги в современных бродильных чанах из нержавеющей стали.
Красивый нежнорозовый цвет с легким золотистым оттенком, свежий плодовый аромат с тонами спелых лесных ягод, гармоничный вкус с умеренной кислотностью и живым ягодным послевкусием.
Прекрасный сухой аперитив и сопровождение к широкой гамме холодных закусок, паштетам, легким салатам и мягким сырам.
Вино готово к употреблению.
Объемная доля этилового спирта: 12,5% об. Кислотность: 6,2 г/дм3.
Температура подачи 9-12 ˚C.
41 000 бутылок объемом 0,75 л.
Пино Нуар, Сира. Западный Крым, Альминская долина, Песчаное. Возраст лоз 7-9 лет. Ручной сбор.
Используется прямое прессование винограда. Ферментация при контролируемой температуре в современных бродильных чанах из нержавеющей стали.
Нарядный розовый цвет с красивым блеском. Яркий и гармоничный аромат с тонами спелых красных ягод земляники, малины и красной смородины. Вкус насыщенный, ягодный, свежий, с приятной природной сладостью. Долгое ягодное послевкусие. Вкус насыщенный, ягодный, свежий, полусухой.
Прекрасный летний легкий аперитив, вино для пляжа и летней террасы.
Вино готово к употреблению.
Объемная доля этилового спирта: 12,5% об. Остаточный сахар: 17,5 г/л. Кислотность: 5,9 г/дм3.
Температура подачи 9-12 ˚C.
19 000 бутылок объемом 0,75 л.
Совиньон Блан, Траминер. Западный Крым, Альминская долина, Вилино, Песчаное. Возраст лоз 10-12 лет. Ручной сбор.
Длительная ферментация в современных бродильных чанах из нержавеющей стали при контролируемой температуре. Остановка брожения холодом.
Красивый светлосоломенный цвет с золотистым оттенком. Выразительный аромат с тонами розы и спелых тропических плодов. Гармоничный фруктовый вкус с легкой и освежающей кислотностью
Прекрасный аперитив и оригинальное сопровождение к морепродуктам, сырам и холодным закускам.
Вино готово к употреблению.
Объемная доля этилового спирта: 10,0% об. Остаточный сахар: 48 г/л. Кислотность: 6,8 г/дм3.
Температура подачи 9-12 ˚C.
19 080 бутылок объемом 0,75 л.
Траминер, Пти Арвин, Рислинг, Шардоне. Западный Крым, Альминская долина, Вилино, Песчаное. Возраст лоз 10-12 лет. Ручной сбор.
Длительная ферментация в современных бродильных чанах из нержавеющей стали при контролируемой температуре. Остановка брожения холодом.
Красивый светлосоломенный цвет с золотистым и зеленоватым оттенками. Выразительный свежий аромат с тонами распускающихся тополиных почек, весенних цветов и раскрывающихся бутонов розы. В мягком и гармоничном фруктовом вкусе приятная природная сладость сбалансирована умеренной кислотностью.
Прекрасный полусладкий аперитив и удачное сопровождение для широкой гаммы рыбных блюд, морепродуктов, сыров и легких холодных закусок.
Вино готово к употреблению.
Объемная доля этилового спирта: 13,0% об. Остаточный сахар: 33 г/л. Кислотность: 5,5 г/дм3.
Температура подачи 9-12 ˚C.
30 000 бутылок объемом 0,75 л.
Каберне Совиньон, Сира. Западный Крым, Альминская долина, Песчаное. Возраст лоз 5 лет, урожайность – 5,5 т/га. Ручной сбор.
Ферментация в чанах из нержавеющей стали при контролируемой температуре. Частичная выдержка в бочках из французского и американского дуба.
Темнорубиновый цвет. Яркий и гармоничный аромат с тонами спелых черных ягод, бальзамических трав, карамели и сладких специй. Вкус насыщенный, плодовый, свежий, с бархатистой терпкостью и долгим послевкусием.
Блюда, приготовленные на гриле, барбекю из мяса и домашней птицы, пицца, твердые сыры.
Вино готово к употреблению.
Объемная доля этилового спирта: 14,0% об.
Температура подачи 16-18 ˚C.
6 000 бутылок объемом 0,75 л.
Шираз (Сира). Западный Крым, Альминская долина, Песчаное. Возраст лоз 9 лет. Ручной сбор.
«Холодная Мацерация» до 2 суток, ферментация в чанах из нержавеющей стали при контролируемой температуре. После прессования проводится остановка брожения холодом.
Красивый темногранатовый цвет с фиолетовым оттенком. Свежий аромат спелых ягод черноплодной рябины, сливы и черной смородины дополняют выразительные цветочные тона пиона и фиалки. Гармоничный фруктовый вкус с умеренной кислотностью, приятной природной сладостью и бархатистыми танинами.
Немного охлажденное, это вино послужит прекрасным аперитивом, а также станет удачным сопровождением для выдержанных сыров, закусок из копченого и вяленого мяса, шоколадных, фруктовых и прочих десертов.
Вино готово к употреблению.
Объемная доля этилового спирта: 13,0% об. Остаточный сахар: 30 г/л. Кислотность: 7,0 г/дм3.
Температура подачи 13-15 ˚C.
34 300 бутылок объемом 0,75 л.
Пино Нуар, Каберне-Совиньон, Шираз.
Брожение в чанах из нержавеющей стали при контролируемой температуре. Остановка брожения холодом, позволяющая воссоздать исторический тип природно-сладких монастырских вин.
Вино имеет насыщенный фиолетово-красный цвет, выразительный аромат с тонами черных ягод и бархатистый сладкий вкус, сбалансированный умеренной кислотностью и приятной терпкостью.
Вино рекомендуется употреблять в качестве дижестива, со свежими фруктами.
Вино готово к потреблению.
Объёмная доля этилового спирта: 12,5% Остаточный сахар: 80 г/л. Кислотность: 6,5 г/дм3.
Температура подачи 16-18 ˚C.
49 200 бутылок объемом 0,75 л.
Шардоне. Западный Крым, Альминская долина, Вилино. Возраст лоз 9 лет, урожайность 7 т/га. Ручной сбор.
Для производства вина использовался виноград с участка, где культивирование ведется «экстенсивным» методом (лозы растут свободно, без обрезки и корректировки урожайности). Ферментация на мезге с гребнями в открытой дубовой емкости при естественной температуре в течение 20 дней, с последующим настаиванием на мезге в течение месяца. Общий контакт с кожицей – 50 дней. После деликатного прессования и отделения от мезги вино выдерживается во французских дубовых бочках объемом 225 и 500 л. в течение 16 месяцев на осадке из дрожжевых клеток и фрагментов ягод, оставшихся после прессования. В целях сохранения типичных характеристик вин, выполненных кахетинским методом, и предотвращения значительного влияния дуба в аромате, для выдержки этого вина используются старые бочки
Вино имеет янтарный, с золотистым отблеском, цвет и яркий, интенсивный, характерный для стиля «оранжевых» вин аромат с тонами подвяленных косточковых плодов (урюка, кураги) и чайными оттенками. Вкус тельный, экстрактивный, танинный, с приятным ощущением умеренной кислотности и долгим минеральноплодовым послевкусием.
Холодные закуски, блюда из белого мяса, рыбы и морепродуктов, особенно – с пряными соусами и приправами.
Вино готово к употреблению.
Объемная доля этилового спирта: 14,5% об. Кислотность: 5,0 г/дм3
Температура подачи 9-12 ˚C.
2 480 бутылок объемом 0,75 л.
Пти Арвин. Западный Крым, Альминская долина, Вилино. Возраст лоз 11 лет, урожайность 5,7 т/га. Ручной сбор.
«Холодная» ферментация в емкостях из нержавеющей стали, выдержка на дрожжевом осадке в течение 6 месяцев.
Светлосоломенный цвет с блеском. Тонкий, свежий, цветочнофруктовый аромат, с оттенками цитрусовых и белых семечковых плодов. Вкус гармоничный, плодовоминеральный, с характерным для этого сорта долгим приятносолоноватым послевкусием.
Отличный аперитив, и хорошее сопровождение к холодным закускам, блюдам из белого мяса, рыбы, морепродуктам и сырам.
Вино готово к употреблению.
Объемная доля этилового спирта: 13,0% об.
Температура подачи 9-12 ˚C
3 987 бутылок объемом 0,75 л.
Рислинг. Западный Крым, Альминская долина, Вилино. Возраст лоз 12 лет, урожайность 3,8 т/га. Ручной сбор/ручная сортировка.
Аббревиатура SL происходит от немецкой терминологии Spätlese – «поздний сбор винограда». Использование позднего сбора позволяет достигнуть высокого содержания сахара в винограде еще на лозе. Ферментация при контролируемой пониженной температуре в стальных емкостях, остановка брожения холодом.
Золотистосоломенный цвет с красивым блеском. Яркий, свежий сортовой аромат с доминирующими тонами цитрусовых и тропических плодов, а также с выразительными цветочномедовыми оттенками. Насыщенный и сбалансированный плодовый вкус с приятной сладостью и умеренной, освежающей кислотностью.
Прекрасный сладкий аперитив и сопровождение для широкой гаммы сыров и десертов.
Вино готово к употреблению.
Объемная доля этилового спирта: 10,5%. Остаточный сахар: 80,0 г/л. Кислотность: 6,0 г/дм3
Температура подачи 9-12 ˚C.
5 000 бутылок объемом 0,75 л.
Шираз (Сира). Западный Крым, Альминская долина, Вилино, Песчаное. Возраст лоз 10 лет, урожайность 8 т/га. Ручной сбор.
Используется сусло прямого прессования без мацерации, ферментация при низких температурах в емкостях из нержавеющей стали и остановка ферментации холодом.
Красивый розовый цвет средней насыщенности с золотистыми отблесками. Яркий, гармоничный аромат с преобладающими тонами красных ягод (земляники, малины, красной смородины). Вкус насыщенный, ягодный, свежий, с приятной природной сладостью и минеральной нотой в долгом послевкусии.
Прекрасный полусладкий аперитив и сопровождение для широкой гаммы холодных закусок, сыров и десертов.
Вино готово к употреблению.
Объемная доля этилового спирта: 12,5%. Остаточный сахар: 40 г/л. Кислотность: 5,5 г/дм3
Температура подачи 9-12 ˚C.
19 500 бутылок объемом 0,75.
Траминер. Западный Крым, Альминская долина, Вилино. Возраст лоз 9 лет, урожайность 3,2 т/га. Ручной сбор.
Сбор винограда происходил в конце августа. Мацерация на мезге 12 часов в охлажденном прессе, холодная ферментация в стальных емкостях. Два месяца выдержки на дрожжевом осадке и батонаж в металлических нержавеющих емкостях, 6 месяцев хранения в стальных емкостях на тонком дрожжевом осадке при пониженных температурах (8 ˚C).
Бледносоломенный цвет с золотистым отблеском. Выразительный цветочноплодовый аромат с оттенками цветов белого шиповника, цитрусовой цедры и легкими пряными нотками. Вкус гармоничный, с умеренной кислотностью и приятным минеральнопряным послевкусием.
Рекомендуется как сопровождение к холодным закускам, блюдам из белого мяса, рыбы и морепродуктов.
Вино готово к употреблению.
Объемная доля этилового спирта: 13,0% об.
Температура подачи 9-12 ˚C.
23 935 бутылок объемом 0,75 л.
Совиньон Блан. Западный Крым, Альминская долина, Вилино. Возраст лоз 7 лет, урожайность 6,8 т/га. Ручной сбор.
Ферментация в бочках из французского дуба объемом 225 и 500 л, выдержка на дрожжевом осадке 9 месяцев, батонаж, выдержка в дубе на тонком дрожжевом осадке 2 года.
Цвет золотистосоломенный, с красивым блеском. Аромат насыщенный, с тонами тропических фруктов, белых цветов, оттенком лемонграсса и характерным легким «дымком». Вкус мягкий, обволакивающий, плодовокремовый, с ванильными нотками и долгим пряноминеральным послевкусием.
Рекомендуется для подачи к холодным закускам, блюдам из белого мяса, рыбы и морепродуктов.
Вино готово к употреблению.
Объемная доля этилового спирта: 13,5% об.
Температура подачи 9-12 ˚C.
26 228 бутылок объемом 0,75 л.
Каберне Совиньон. Западный Крым, Альминская долина, Песчаное. Возраст лоз 8 лет, урожайность 5,9 т/га. Ручной сбор
«Холодная Мацерация» в течении 2 суток. Ферментация при контролируемой температуре в современных бродильных емкостях из дуба (5 %) и нержавеющей стали (95 %), выдержка в дубовых бочках (французский и карабахский дуб).
Насыщенный темнорубиновый цвет с красивым блеском. Гармоничный аромат с выраженными сортовыми характеристиками КабернеСовиньона: тона черной смородины, черники, сафьяновой кожи, специй, сушеных степных трав. Богатый вкус с умеренной терпкостью бархатистых танинов.
Рекомендуется к широкой гамме жареных, тушеных или приготовленных на гриле блюд из мяса говядины, ягненка, дичи, домашней птицы
Вино готово к употреблению.
Объемная доля этилового спирта: 14,5%. Кислотность: 5,5 г/дм3.
Температура подачи 16-18 ˚C.
24 300 бутылок объемом 0,75 л
Мерло. Западный Крым, Альминская долина, Песчаное. Возраст лоз 7 лет. Урожайность 5,6 т/га. Ручной сбор.
Ферментация при контролируемой температуре в современных бродильных емкостях из дуба (5%) и нержавеющей стали (95%), выдержка в бочках из французского дуба, преимущественно 500литровых.
Исчернарубиновый цвет. Гармоничный сортовой аромат Мерло (тона спелых черных ягод, сафьяновой кожи и легких специй), с присущими для вин степной зоны Западного Крыма оттенками сушеных бальзамических трав. Вкус насыщенный, плодовый, свежий, со средней кислотностью и шелковистой танинной текстурой.
Блюда из красного мяса, стейки, теплые мясные салаты и холодные закуски, пасты с насыщенными соусами, выдержанные сыры.
Вино готово к потреблению, также обещает интересное развитие при выдержке в коллекциях в течение 35 лет.
Объемная доля этилового спирта: 15,0%. Кислотность: 6,9 г/дм3.
Температура подачи 16-18 ˚C.
16 200 бутылок объемом 0,75 л.
Пино Блан. Западный Крым, Альминская долина, Вилино, Песчаное. Возраст лоз 6-12 лет. Урожайность 6 т/га. Ручной сбор
Ферментация при контролируемой температуре в емкостях из нержавеющей стали. После этого выдержка на тонком дрожжевом осадке в течение 4-6 месяцев. При купажировании добавлялось небольшое количество виноматериала, выдержанного в бочке.
Бледнозолотистый цвет с красивым блеском. Характерный для сорта Пино Блан фруктовый аромат с нежными оттенками белых цветов. Вкус свежий, гармоничный, с умеренной кислотностью и минеральным оттенком.
Может стать прекрасным аперитивом, но также подойдет к легким салатам, холодным закускам, блюдам из рыбы и морепродуктов, молодым мягким сырам.
Вино готово к употреблению.
Объемная доля этилового спирта: 14,5%. Кислотность: 5,5 г/дм3.
Температура подачи 9-12 ˚C.
5 700 бутылок объемом 0,75 л.
Пино Нуар. Западный Крым, Альминская долина, Песчаное. Возраст лоз 9 лет. Урожайность 5,9 т/га. Ручной сбор.
Ферментация при контролируемой температуре в современных бродильных чанах из дуба и нержавеющей стали, частичная выдержка в течение 12 месяцев в бочках из французского дуба, преимущественно бургундского типа (225 л).
Рубиновый цвет. Богатый и гармоничный сортовой аромат с тонами ежевики, фиалки, спелой вишни, малинового джема, бальзамических трав, сафьяновой кожи и подлеска. Вкус плодово-пряный, с мягкими и бархатными танинами. Тельность выдает южное происхождение этого Пино Нуара, а долгое послевкусие запоминается легкой терруарной «перчинкой».
Рекомендуется к широкой гамме блюд, приготовленных из мяса домашней птицы, пернатой дичи, пасте и ризотто с лесными грибами, овощному рагу, мягким сырам.
Вино готово к потреблению, также обещает интересное развитие при выдержке в коллекциях в течение 3 5 лет.
Объемная доля этилового спирта: 14,0%. Кислотность: 5,0 г/дм3.
Температура подачи 16-18 ˚C
50 700 бутылок объемом 0,75 л.
Совиньон Блан. Западный Крым, Альминская долина, Вилино, Песчаное. Возраст лоз 6-12 лет. Урожайность 6 т/га. Ручной сбор.
Технология холодного брожения. Ферментация при контролируемой температуре в емкостях из нержавеющей стали. Выдержка на тонком дрожжевом осадке в течение 4-6 месяцев.
Бледнозолотистый цвет. Характерный для сорта Совиньон Блан свежий аромат с оттенками полевых цветов и лугового разнотравья. Вкус гармоничный, освежающий плодовый с умеренной кислотностью.
Холодные закуски, морская рыба, устрицы и другие морепродукты. Также прекрасно выступает в качестве сухого летнего аперитива.
Вино готово к употреблению.
Объемная доля этилового спирта: 12,5%. Кислотность: 7,5 г/дм3.
Температура подачи 9-12 ˚C
10 300 бутылок объемом 0,75 л.
Темпранильо. Западный Крым, Альминская долина, Вилино. Возраст лоз 11 лет. Урожайность 6,2 т/га. Ручной сбор.
Ферментация при контролируемой температуре в современных бродильных емкостях из дуба (5%) и нержавеющей стали (95%), частичная выдержка в американских и французских дубовых бочках в течение 12 месяцев.
Насыщенный рубиновый цвет, богатый и гармоничный сортовой аромат с тонами черноплодной рябины, черной смородины, чернослива, ежевики, бальзамических трав и ванили. Вкус насыщенный, плодовопряный, с бархатистой танинной текстурой и долгим послевкусием.
Рекомендуется к широкой гамме блюд, приготовленных из говядины, ягненка или баранины с пряными травами, к выдержанным твердым сырам.
Вино готово к потреблению, также обещает интересное развитие при выдержке в коллекциях в течение 35 лет.
Объемная доля этилового спирта: 13,5%. Кислотность: 5,3 г/дм3.
Температура подачи 16-18 ˚C.
5 700 бутылок объемом 0,75 л.
Шардоне. Западный Крым, Альминская долина, Вилино, Песчаное. Возраст лоз 7-12 лет. Урожайность 6 т/га. Ручной сбор.
Ферментация при контролируемой средней температуре в емкостях из нержавеющей стали. После этого выдержка на тонком дрожжевом осадке в течение 4-6 месяцев. При купажировании добавлено небольшое количество виноматериала, выдержанного в бочке.
Светлозолотистый цвет с зеленоватым оттенком. Свежий аромат белых семечковых плодов (зеленых и желтых яблок). Вкус легкий, чистый, плодовый, с умеренной кислотностью.
Сухой аперитив и сопровождение для широкой гаммы рыбных блюд, морепродуктов и холодных закусок.
Вино готово к употреблению.
Объемная доля этилового спирта: 14,5%. Кислотность: 6,2 г/дм3.
Температура подачи 9-12 ˚C.
10 000 бутылок объемом 0,75 л.
Шираз (Сира). Западный Крым, Альминская долина, Вилино. Возраст лоз 6-8 лет. Урожайность 7,3 т/га. Ручной сбор.
Холодная мацерация в течение 2 суток. Ферментация при контролируемой температуре в современных бродильных чанах из дуба и нержавеющей стали, выдержка в бочках из американского, французского и карабахского дуба в течение 12 месяцев.
Интенсивный темнорубиновый цвет. Богатый и гармоничный сортовой аромат с тонами черных ягод, черного перца, черной смородины, бальзамических трав и сафьяновой кожи. Вкус насыщенный, плодовопряный, с освежающей кислотностью и бархатистой танинной текстурой.
Рекомендуется к широкой гамме блюд, приготовленных из говядины, ягненка или баранины с пряными травами, к выдержанным твердым сырам.
Вино готово к потреблению, также обещает интересное развитие при выдержке в коллекциях в течение 35 лет.
Объемная доля этилового спирта: 14,5%. Кислотность: 5,0 г/дм3.
Температура подачи 16-18 ˚C.
19 400 бутылок объемом 0,75 л; 200 бутылок объемом 1,5 л.
Пти Арвин. Западный Крым, Альминская долина, Вилино. Возраст лоз 10 лет, урожайность 5,7 т/га. Ручной сбор.
«Холодная» ферментация в емкостях из нержавеющей стали, выдержка на дрожжевом осадке в течение 6 месяцев.
Светло-соломенный цвет с блеском. Тонкий, свежий, цветочно-фруктовый аромат, с оттенками цитрусовых и белых семечковых плодов. Вкус гармоничный, плодово-минеральный, с характерным для этого сорта долгим приятно-солоноватым послевкусием.
Отличный аперитив, и хорошее сопровождение к холодным закускам, блюдам из белого мяса, рыбы, морепродуктам и сырам.
Вино готово к потреблению, также обещает интересное развитие при выдержке в коллекциях в течение 35 лет.
Объемная доля спирта: 13,0% об. Кислотность: .
Температура подачи 9-12 ˚C.
Траминер. Западный Крым, Альминская долина, Вилино. Возраст лоз 6 лет, урожайность 5,5 т/га. Ручной сбор.
Сбор винограда происходил в конце августа, использовалась техника двойного созревания (зеленый сбор + виноград оптимальной зрелости). Мацерация на мезге 12 часов в охлажденном прессе, холодная ферментация в стальных емкостях. Два месяца выдержки на дрожжевом осадке и батонаж в металлических нержавеющих емкостях, 6 месяцев хранения в стальных емкостях на тонком дрожжевом осадке при пониженных температурах (8 ˚C).
Бледно-соломенный цвет с золотистым отблеском. Выразительный цветочноплодовый аромат с оттенками цветов белого шиповника, цитрусовой цедры и легкими пряными нотками. Вкус гармоничный, с умеренной кислотностью и приятным минерально-пряным послевкусием.
Рекомендуется как сопровождение к холодным закускам, блюдам из белого мяса, рыбы и морепродуктов.
Вино готово к потреблению, также обещает интересное развитие при выдержке в коллекциях в течение 35 лет.
Объемная доля спирта: 11,5% об. Кислотность: .
Температура подачи 9-12 ˚C.
Рислинг. Западный Крым, Альминская долина, Вилино, Песчаное. Возраст лоз 9-11 лет. Урожайность: 3,8 т/га. Ручной сбор.
Медленная ферментация в чанах из нержавеющей стали при пониженных температурах. Остановка брожения «холодом».
Светлозолотистый цвет. Свежий сортовой аромат с доминирующими цитрусовыми тонами и оттенками тропических плодов. Вкус легкий, плодовый, с умеренной кислотностью, приятной природной сладостью и минеральной нотой в послевкусии.
Холодные закуски, морская рыба, устрицы и другие морепродукты. Также прекрасно выступает в качестве сухого летнего аперитива.
Вино готово к употреблению.
Объемная доля этилового спирта: 11,5% об. Остаточный сахар: 17,0 г/л. Кислотность: 5,8 г/дм3.
Температура подачи 9-12 ˚C.
15 000 бутылок объемом 0,75 л.
Каберне Совиньон. Западный Крым, Альминская долина, Песчаное. Возраст лоз 7 лет, урожайность 5,5 т/га. Ручной сбор.
Ферментация при контролируемой температуре в современных бродильных чанах из дуба объемом 5 000 л с применением ремонтажа и делестажа, выдержка более 12 месяцев в новых бочках из французского и карабахского дуба, объемом 225 и 500 л. После розлива в бутылки вино проходит контрольное хранение не менее 3 месяцев.
Темнорубиновый цвет. Яркий сортовой аромат с тонами спелой черной смородины, черники, сафьяновой кожи, благородной ванили и легких специй, а также присущими винам степной зоны Западного Крыма оттенками сушеных трав. Вкус насыщенный, плодовый, свежий, с бархатистой терпкостью. Послевкусие запоминается типичным для Альминского терруара легким оттенком свежемолотого черного перца.
Для подачи к блюдам высокой кухни, приготовленным из жареного мяса, домашней птицы и дичи с использованием тонких соусов, приправ и легких пряностей.
Вино готово к употреблению, но рекомендуется для дальнейшей выдержки в коллекциях в течение 5 и более лет.
Объемная доля этилового спирта: 14,5%. Кислотность 5,0 г/дм3.
Температура подачи 16-18 ˚C.
2 330 бутылок объемом 0,75 л;
Мерло. Западный Крым, Альминская долина, Песчаное. Возраст лоз 7 лет. Урожайность – 6 т/га. Ручной сбор
Ферментация при контролируемой температуре в современных бродильных чанах из дуба объемом 5 000 л с применением делестажа и ремонтажа, выдержка в новых французских бочках объемом 500 и 225 литров более 12 месяцев. После розлива в бутылки вино проходит контрольное хранение не менее 3 месяцев.
Исчернарубиновый цвет. Тонкий сортовой аромат с тонами фиалки, спелых черных ягод, горького шоколада, сафьяновой кожи и сладких специй, а также с присущими винам степной зоны Западного Крыма оттенками сушеных трав. Вкус насыщенный, плодовый, свежий, с шелковистыми танинами. В стиле вина сочетаются весомое тело и утонченная элегантность
Блюда высокой кухни, приготовленные из мяса говядины, дичи, баранины или ягнятины с пряными травами, домашней птицы, выдержанные сыры
Вино готово к употреблению, но рекомендуется для дальнейшей выдержки в коллекциях в течение 5 и более лет.
Объемная доля этилового спирта: 14,5% об.
Температура подачи 16-18 ˚C.
2 330 бутылок объемом 0,75 л;
Пино Блан. Западный Крым, Альминская долина, Вилино. Возраст лоз 10 лет, урожайность 5 т/га. Ручной сбор.
Ферментация частично в чанах из нержавеющей стали, частично в бочках. Последующая выдержка во французском дубе, бочки объемом 225 и 500 л, на дрожжевом осадке 6-11 мес. с применением батонажа.
Золотистый цвет с красивым блеском. Насыщенный аромат с тонами спелой алычи, семечковых и тропических плодов, а также с ванильными и сливочными оттенками. Вкус чистый, плодовокремовый, с умеренной кислотностью и легкой пряностью в послевкусии.
Широкая гамма блюд из рыбы, морепродуктов, белого мяса домашней птицы и выдержанные сыры.
Вино готово к употреблению, но рекомендуется для дальнейшей выдержки в коллекциях в течение 23 лет.
Объемная доля этилового спирта: 13,5%. Кислотность: 5,0 г/дм3.
Температура подачи 9-12 ˚C.
7 900 бутылок объемом 0,75 л;
Пино Нуар. Западный Крым, Альминская долина, Песчаное. Возраст лоз 6 лет, урожайность 5,5 т/га. Ручной сбор
Ферментация при контролируемой температуре в современных бродильных чанах из дуба и нержавеющей стали, частичная выдержка в течение 12 месяцев в бочках из французского дуба, преимущественно бургундского типа (225 л).
Рубиновый цвет. Богатый и гармоничный сортовой аромат с тонами ежевики, фиалки, спелой вишни, малинового джема, бальзамических трав, сафьяновой кожи и подлеска. Вкус плодовопряный, с мягкими и бархатными танинами. Тельность выдает южное происхождение этого ПиноНуара, а долгое послевкусие запоминается легкой терруарной «перчинкой».
Рекомендуется к широкой гамме блюд, приготовленных из мяса домашней птицы, пернатой дичи, пасте и ризотто с лесными грибами, овощному рагу, мягким сырам.
Вино готово к потреблению, также обещает интересное развитие при выдержке в коллекциях в течение 3 5 лет.
Объемная доля этилового спирта: 13,5%.
Температура подачи 16-18 ˚C.
11 530 бутылок объемом 0,75 л.
Темпранильо. Западный Крым, Альминская долина, Вилино. Возраст лоз 9 лет, урожайность 4 т/га. Ручной сбор
Ферментация при контролируемой температуре в современных бродильных чанах из дуба и нержавеющей стали, частичная выдержка в американских и французских дубовых бочках в течение 12 месяцев. После розлива в бутылки вино проходит контрольное хранение не менее 3 месяцев.
Насыщенный рубиновый цвет, богатый и гармоничный сортовой аромат с тонами черноплодной рябины, черной смородины, чернослива, ежевики, бальзамических трав и ванили. Вкус насыщенный, плодовопряный, с бархатистой танинной текстурой и долгим послевкусием.
Рекомендуется к широкой гамме блюд, приготовленных из жареного и тушеного мяса, стейкам, блюдам из баранины и ягнятины с пряными травами, дичи и выдержанным твердым сырам.
Вино готово к потреблению, но рекомендуется для дальнейшей выдержки в коллекциях в течение 5 и более лет.
Объемная доля этилового спирта: 12,5%. Кислотность 4,9 г/дм3.
Температура подачи 16-18 ˚C.
1 560 бутылок объемом 0,75 л.
Шардоне. Западный Крым, Альминская долина, Вилино. Возраст лоз 10 лет, урожайность 8 т/га. Ручной сбор
Ферментация частично в чанах из нержавеющей стали, частично в бочках. Последующая выдержка во французском дубе, бочки объемом 225 и 500 л, на дрожжевом осадке 6-11 мес. с батонажем.
Золотистый цвет с красивым блеском. Насыщенный аромат с тонами желтых яблок, цитрусовых и других тропических плодов, а также с ванильными и сливочными оттенками. Вкус чистый, плодово-кремовый, с умеренной кислотностью и легкой пряностью в послевкусии.
Широкая гамма блюд из рыбы, морепродуктов и белого мяса.
Вино готово к употреблению, но рекомендуется для дальнейшей выдержки в коллекциях в течение 2-3 лет.
Объемная доля этилового спирта: 14,0% об.
Температура подачи 9-12 ˚C.
14 000 бутылок объемом 0,75 л.
Сира. Западный Крым, Альминская долина, Песчаное. Возраст лоз 7 лет, урожайность 6 т/га. Ручной сбор.
Ферментация при контролируемой температуре в современных бродильных чанах из дуба и нержавеющей стали, выдержка более 12 месяцев в новых бочках из французского, карабахского и американского дуба, объемом 225 и 500 л. После розлива в бутылки вино проходит контрольное хранение не менее 3 месяцев.
Темнорубиновый цвет. Богатый и гармоничный сортовой аромат с тонами черных ягод, черного перца, джема из черной смородины, бальзамических трав, шоколада и сафьяновой кожи. Вкус насыщенный, плодовопряный, с освежающей кислотностью и бархатистыми танинами. Долгое послевкусие с легкой терруарной «перчинкой».
Блюда высокой кухни, приготовленные из дичи, говядины, ягненка или баранины с пряными травами, выдержанные твердые сыры.
Вино готово к потреблению, но рекомендуется для дальнейшей выдержки в коллекциях в течение 5 и более лет.
Объемная доля этилового спирта: 15,0% об.
Температура подачи 16-18 ˚C.
2 330 бутылок объемом 0,75 л;
Каберне Совиньон, Мерло, Шираз. Западный Крым, Альминская долина, Песчаное. Возраст лоз 7 лет, урожайность 5,0 т/га. Ручной сбор
Ферментация в емкостях из дуба объемом 5000 л с применением ремонтажа и делестажа, с последующей выдержкой в новых бочках из французского и карабахского дуба в течение более чем 12 месяцев, с дальнейшим отдыхом в бутылке не менее 6 месяцев.
Насыщенный темнорубиновый цвет. Гармоничный и сложный аромат с тонами спелой черной смородины, вишневого джема, темного шоколада, табака, кофе, сладких восточных специй, черного перца, подлеска и сафьяновой кожи. Богатый и структурный вкус с бархатистой танинной терпкостью и очень долгим послевкусием. Отличная структура и хорошая сбалансированность делают вино необычайно изысканным.
Блюда высокой кухни, приготовленные из жареного или тушеного мяса домашней птицы – индейки или утки, жаркое из свинины, овощное рагу, паста или ризотто с лесными грибами, мягкие, но выдержанные сыры.
Alma Reserve – результат кропотливой селекции самых гармоничных и комплексных вин нашего погреба с наибольшим потенциалом к хранению. Вина, вошедшие в этот бленд, обладают значительным потенциалом долголетия и рекомендуются для дальнейшей выдержки в течение 5 лет и более.
Объемная доля этилового спирта: 14,5% об.
Температура подачи 16-18 ˚C.
3 700 бутылки объемом 0,75 л;
Совиньон Блан. Западный Крым, Альминская долина, Вилино. Возраст лоз 9 лет. Ручной сбор.
Производится из подвергшегося естественному замораживанию на кусте винограда, который собирают поздней осенью или зимой, когда температура воздуха опускается ниже –7 ˚С, что позволяет получить сусло с высоким содержанием сахара. Низкие температуры и медленная ферментация в емкостях из нержавеющей стали при контролируемой температуре, остановка ферментации холодом и фильтрацией.
Насыщенный золотистый цвет. Характерный для вин позднего сбора яркий аромат с доминирующими медовыми оттенками. Гармоничный плодовый вкус с умеренной кислотностью, природной «тропической» сладостью и минеральной нотой в долгом послевкусии.
Виносолист: самодостаточно и само по себе станет прекрасным завершением ужина, но также может быть дополнено широкой гаммой сыров и десертов.
Вино готово к употреблению, но рекомендуется для дальнейшей выдержки в коллекциях в течение 5 и более лет.
Объемная доля этилового спирта: 7,0%. Остаточный сахар: 310,0 г/л. Кислотность 7,8 г/дм3.
Температура подачи 9-12 ˚C.
1 445 бутылок объемом 0,375 л.
Петит Арвин позднего сбора. Западный Крым, Альминская долина, Вилино. Возраст лоз 9 лет. Ручной сбор.
Производится из подвергшегося естественному замораживанию на кусте винограда, который собирают поздней осенью или зимой, когда температура воздуха опускается ниже –7 ˚С, что позволяет получить сусло с высоким содержанием сахара. Низкие температуры и медленная ферментация в емкостях из нержавеющей стали при контролируемой температуре, остановка ферментации холодом и фильтрацией.
Насыщенный золотистый цвет. Характерный для вин позднего сбора яркий цветочнофруктовый аромат с доминирующими оттенками ананаса и тропических плодов, медовыми тонами. Гармоничный сладкоплодовый вкус с освежающей кислотностью и типичной для сорта винограда солоноватой минеральной нотой в долгом послевкусии.
Виносолист: самодостаточно и само по себе станет прекрасным завершением ужина, но также может быть дополнено широкой гаммой сыров и десертов.
Вино готово к употреблению, но обещает интересное развитие при выдержке в коллекциях в течение 3-5 лет.
Объемная доля этилового спирта: 7,0%. Остаточный сахар: 280,0 г/л. Кислотность 8,0 г/дм3.
Температура подачи 9-12 ˚C.
1 908 бутылок объемом 0,375 л.
Рислинг Рейнский позднего сбора. Западный Крым, Альминская долина, Вилино. Возраст лоз 9 лет. Ручной сбор.
Производится из подвергшегося естественному замораживанию на кусте винограда, который собирают поздней осенью или зимой, когда температура воздуха опускается ниже –7 ˚С, что позволяет получить сусло с высоким содержанием сахара. Низкие температуры и медленная ферментация в емкостях из нержавеющей стали при контролируемой температуре, остановка ферментации холодом и фильтрацией.
Насыщенный золотистый цвет. Характерный для вин позднего сбора яркий цветочнофруктовый аромат с доминирующими оттенками лимона и грейпфрута, тонами цветочной пыльцы и меда. Гармоничный сладкоплодовый вкус с выразительной, освежающей кислотностью и минеральной нотой в долгом послевкусии.
Виносолист: самодостаточно и само по себе станет прекрасным завершением ужина, но также может быть дополнено широкой гаммой сыров и десертов.
Вино готово к употреблению, но обещает интересное развитие при выдержке в коллекциях в течение 3-5 лет.
Объемная доля этилового спирта: 7,0%. Остаточный сахар: 280,0 г/л. Кислотность 8,0 г/дм3.
Температура подачи 9-12 ˚C.
449 бутылок объемом 0,375 л.
Рислинг позднего сбора. Западный Крым, Альминская долина, Вилино. Возраст лоз 10-11 лет. Ручной сбор/ручная сортировка.
TBA – сокращение немецкого слова «Trockenbeerenauslese», обозначающего вино из тщательно отобранного заизюмленного винограда, подвергшегося влиянию «благородной плесени» botrytis cinerea. Это вино производится из подвергшегося естественному увяливанию на кусте, собранного вручную и тщательно отсортированного ботритизированного винограда. Ферментация проходит в емкостях из нержавеющей стали при контролируемой температуре, остановка брожения «холодом».
Насыщенный красивый цвет старого золота. Выразительный и глубокий аромат с множеством оттенков, среди которых выделяются мед, цветочная пыльца и лимонные цукаты. Яркий вкус с прекрасным балансом сахаристости и кислотности, а также долгим, запоминающимся минеральнойодистым послевкусием.
Виносолист: самодостаточно и само по себе станет прекрасным завершением ужина, но также может быть дополнено широкой гаммой сыров и десертов.
Вино готово к употреблению, но обещает интересное развитие при выдержке в коллекциях в течение 35 и более лет.
Объемная доля этилового спирта: 6,5%. Остаточный сахар: 240,0 г/л. Кислотность 11,5 г/дм3.
Температура подачи 9-12 ˚C.
1 896 бутылок объемом 0,375 л.
Совиньон Блан позднего сбора. Западный Крым, Альминская долина, Вилино. Возраст лоз 9 лет. Ручной сбор/ручная сортировка.
TBA – сокращение немецкого слова «Trockenbeerenauslese», обозначающего вино из тщательно отобранного заизюмленного винограда, подвергшегося влиянию «благородной плесени» botrytis cinerea. Это вино производится из подвергшегося естественному увяливанию на кусте, собранного вручную и тщательно отсортированного ботритизированного винограда. Ферментация проходит в емкостях из нержавеющей стали при контролируемой температуре, остановка брожения «холодом».
Насыщенный красивый цвет старого золота. Богатый оттенками и глубокий аромат с доминирующими тонами меда и айвового варенья. Вкус яркий, с прекрасным балансом сахаристости и кислотности, а также долгим, запоминающимся минеральным и сладким послевкусием.
Виносолист: самодостаточно и само по себе станет прекрасным завершением ужина, но также может быть дополнено широкой гаммой сыров и десертов.
Вино готово к употреблению, но обещает интересное развитие при выдержке в коллекциях в течение 3-5 лет.
Объемная доля этилового спирта: 8,0%. Остаточный сахар: 230,0 г/л. Кислотность 11,0 г/дм3.
Температура подачи 9-12 ˚C.
3 557 бутылок объемом 0,375 л.
Пино Нуар позднего сбора. Западный Крым, Альминская долина, Песчаное. Возраст лоз 8 лет, урожайность 2,2 т/га. Ручной сбор.
TBA – сокращение немецкого слова «Trockenbeerenauslese», обозначающего вино из тщательно отобранного заизюмленного винограда, подвергшегося влиянию «благородной плесени» botrytis cinerea. Это вино производится из подвергшегося естественному увяливанию на кусте, собранного вручную и тщательно отсортированного ботритизированного винограда. Ферментация проходит в емкостях из нержавеющей стали при контролируемой температуре, остановка брожения «холодом».
Вино имеет нарядный терракотовый цвет, чистый, насыщенный, комплексный аромат с оттенками сладких специй, вишневого джема, айвового варенья, чернослива, кураги и сушеных яблок. Полный, структурированный вкус с отличным балансом десертной сладости и свежей кислотности, легкими шелковистыми танинами и долгим ароматическим послевкусием.
Виносолист: самодостаточно и само по себе станет прекрасным завершением ужина, но также может быть дополнено широкой гаммой сыров и десертов.
Вино готово к употреблению сейчас, но также имеет хороший потенциал к хранению за счет большого количества остаточного сахара.
Объемная доля этилового спирта: 8,5%. Остаточный сахар: 165,0 г/л. Кислотность 7,3 г/дм3.
Температура подачи 9-12 ˚C.
6 100 бутылок объемом 0,375 л.
Мерло. Западный Крым, Альминская долина, Песчаное. Возраст лоз 7 лет. Урожайность – 6 т/га. Ручной сбор
Ферментация при контролируемой температуре в современных бродильных чанах из дуба объемом 5 000 л с применением делестажа и ремонтажа, выдержка в новых французских бочках объемом 500 и 225 литров более 12 месяцев. После розлива в бутылки вино проходит контрольное хранение не менее 3 месяцев.
Исчернарубиновый цвет. Тонкий сортовой аромат с тонами фиалки, спелых черных ягод, горького шоколада, сафьяновой кожи и сладких специй, а также с присущими винам степной зоны Западного Крыма оттенками сушеных трав. Вкус насыщенный, плодовый, свежий, с шелковистыми танинами. В стиле вина сочетаются весомое тело и утонченная элегантность
Блюда высокой кухни, приготовленные из мяса говядины, дичи, баранины или ягнятины с пряными травами, домашней птицы, выдержанные сыры
Вино готово к употреблению, но рекомендуется для дальнейшей выдержки в коллекциях в течение 5 и более лет.
Объемная доля этилового спирта: 14,5%. Кислотность 5,2 г/дм3.
Температура подачи 16-18 ˚C.
500 бутылок объемом 1,5 л.
Пино Блан. Западный Крым, Альминская долина, Вилино. Возраст лоз 10 лет, урожайность 5 т/га. Ручной сбор.
Ферментация частично в чанах из нержавеющей стали, частично в бочках. Последующая выдержка во французском дубе, бочки объемом 225 и 500 л, на дрожжевом осадке 6-11 мес. с применением батонажа.
Золотистый цвет с красивым блеском. Насыщенный аромат с тонами спелой алычи, семечковых и тропических плодов, а также с ванильными и сливочными оттенками. Вкус чистый, плодовокремовый, с умеренной кислотностью и легкой пряностью в послевкусии.
Широкая гамма блюд из рыбы, морепродуктов, белого мяса домашней птицы и выдержанные сыры.
Вино готово к употреблению, но рекомендуется для дальнейшей выдержки в коллекциях в течение 23 лет.
Объемная доля этилового спирта: 13,5%. Кислотность: 5,0 г/дм3.
Температура подачи 9-12 ˚C.
400 бутылок объемом 1,5 л.
Пино Нуар. Западный Крым, Альминская долина, Песчаное. Возраст лоз 7 лет, урожайность 5,6 т/га. Ручной сбор
Ферментация при контролируемой температуре в современных бродильных чанах из дуба и нержавеющей стали, частичная выдержка в течение 12 месяцев в бочках из французского дуба, преимущественно бургундского типа (225 л).
Рубиновый цвет. Богатый и гармоничный сортовой аромат с тонами ежевики, фиалки, спелой вишни, малинового джема, бальзамических трав, сафьяновой кожи и подлеска. Вкус плодовопряный, с мягкими и бархатными танинами. Тельность выдает южное происхождение этого ПиноНуара, а долгое послевкусие запоминается легкой терруарной «перчинкой».
Рекомендуется к широкой гамме блюд, приготовленных из мяса домашней птицы, пернатой дичи, пасте и ризотто с лесными грибами, овощному рагу, мягким сырам.
Вино готово к потреблению, также обещает интересное развитие при выдержке в коллекциях в течение 3 5 лет.
Объемная доля этилового спирта: 14,0% об.
Температура подачи 16-18 ˚C.
Объемом 1,5 л.
Темпранильо. Западный Крым, Альминская долина, Вилино. Возраст лоз 9 лет, урожайность 4 000 т/га. Ручной сбор
Ферментация при контролируемой температуре в современных бродильных чанах из дуба и нержавеющей стали, частичная выдержка в американских и французских дубовых бочках в течение 12 месяцев. После розлива в бутылки вино проходит контрольное хранение не менее 3 месяцев.
Насыщенный рубиновый цвет, богатый и гармоничный сортовой аромат с тонами черноплодной рябины, черной смородины, чернослива, ежевики, бальзамических трав и ванили. Вкус насыщенный, плодовопряный, с бархатистой танинной текстурой и долгим послевкусием.
Рекомендуется к широкой гамме блюд, приготовленных из жареного и тушеного мяса, стейкам, блюдам из баранины и ягнятины с пряными травами, дичи и выдержанным твердым сырам.
Вино готово к потреблению, но рекомендуется для дальнейшей выдержки в коллекциях в течение 5 и более лет.
Объемная доля этилового спирта: 12,5% об.
Температура подачи 16-18 ˚C.
Объемом 1,5 л.
Сира. Западный Крым, Альминская долина, Песчаное. Возраст лоз 7 лет, урожайность 6 т/га. Ручной сбор.
Ферментация при контролируемой температуре в современных бродильных чанах из дуба и нержавеющей стали, выдержка более 12 месяцев в новых бочках из французского, карабахского и американского дуба, объемом 225 и 500 л. После розлива в бутылки вино проходит контрольное хранение не менее 3 месяцев.
Темнорубиновый цвет. Богатый и гармоничный сортовой аромат с тонами черных ягод, черного перца, джема из черной смородины, бальзамических трав, шоколада и сафьяновой кожи. Вкус насыщенный, плодовопряный, с освежающей кислотностью и бархатистыми танинами. Долгое послевкусие с легкой терруарной «перчинкой».
Блюда высокой кухни, приготовленные из дичи, говядины, ягненка или баранины с пряными травами, выдержанные твердые сыры.
Вино готово к потреблению, но рекомендуется для дальнейшей выдержки в коллекциях в течение 5 и более лет.
Объемная доля этилового спирта: 15,0%. Кислотность 4,8 г/дм3.
Температура подачи 16-18 ˚C.
500 бутылок объемом 1,5 л.
Каберне Совиньон, Мерло, Шираз. Западный Крым, Альминская долина, Песчаное. Возраст лоз 7 лет, урожайность 5,0 т/га. Ручной сбор
Ферментация в емкостях из дуба объемом 5000 л с применением ремонтажа и делестажа, с последующей выдержкой в новых бочках из французского и карабахского дуба в течение более чем 12 месяцев, с дальнейшим отдыхом в бутылке не менее 6 месяцев.
Насыщенный темнорубиновый цвет. Гармоничный и сложный аромат с тонами спелой черной смородины, вишневого джема, темного шоколада, табака, кофе, сладких восточных специй, черного перца, подлеска и сафьяновой кожи. Богатый и структурный вкус с бархатистой танинной терпкостью и очень долгим послевкусием. Отличная структура и хорошая сбалансированность делают вино необычайно изысканным.
Блюда высокой кухни, приготовленные из жареного или тушеного мяса домашней птицы – индейки или утки, жаркое из свинины, овощное рагу, паста или ризотто с лесными грибами, мягкие, но выдержанные сыры.
Alma Reserve – результат кропотливой селекции самых гармоничных и комплексных вин нашего погреба с наибольшим потенциалом к хранению. Вина, вошедшие в этот бленд, обладают значительным потенциалом долголетия и рекомендуются для дальнейшей выдержки в течение 5 лет и более.
Объемная доля этилового спирта: 14,5%. Кислотность 6,5 г/дм3.
Температура подачи 16-18 ˚C.
4 500 бутылки объемом 0,75 л
Каберне Совиньон. Западный Крым, Альминская долина, Песчаное. Возраст лоз 7 лет, урожайность 5,5 т/га. Ручной сбор.
Ферментация при контролируемой температуре в современных бродильных чанах из дуба объемом 5 000 л с применением ремонтажа и делестажа, выдержка более 12 месяцев в новых бочках из французского и карабахского дуба, объемом 225 и 500 л. После розлива в бутылки вино проходит контрольное хранение не менее 3 месяцев.
Темнорубиновый цвет. Яркий сортовой аромат с тонами спелой черной смородины, черники, сафьяновой кожи, благородной ванили и легких специй, а также присущими винам степной зоны Западного Крыма оттенками сушеных трав. Вкус насыщенный, плодовый, свежий, с бархатистой терпкостью. Послевкусие запоминается типичным для Альминского терруара легким оттенком свежемолотого черного перца.
Для подачи к блюдам высокой кухни, приготовленным из жареного мяса, домашней птицы и дичи с использованием тонких соусов, приправ и легких пряностей.
Вино готово к употреблению, но рекомендуется для дальнейшей выдержки в коллекциях в течение 5 и более лет.
Объемная доля этилового спирта: 14,5% об.
Температура подачи 16-18 ˚C.
500 бутылок объемом 1,5 л.
Шардоне, Траминер, Совиньон, Пино Блан. Западный Крым, Альминская долина. Ручной сбор.
Ферментация в современных бродильных чанах из нержавеющей стали при контролируемой температуре. Остановка брожения холодом
Вино имеет светло-золотистый цвет, легкий цветочный аромат с оттенками желтых фруктов, персика. Вкус мягкий, с тонами желтого яблока, персика, лимона и освежающим послевкусием.
Вино послужит удачным сопровождением для широкой гаммы рыбных блюд и холодных закусок
Вино готово к потреблению.
Объемная доля спирта: 13,0% об. Кислотность: .
Температура подачи 9-12 ˚C.
Пино Нуар, Каберне Совиньон, Сира. Западный Крым, Альминская долина, Песчаное. Возраст лоз 7-9 лет. Ручной сбор.
Вино создано методом прямого прессования винограда, с последующим коротким настаиванием на мезге (до 2 часов). Длительная ферментация при контролируемой температуре без мезги в современных бродильных чанах из нержавеющей стали.
Красивый нежно-розовый цвет с легким золотистым оттенком, свежий плодовый аромат с тонами спелых лесных ягод, гармоничный вкус с умеренной кислотностью и живым ягодным послевкусием.
Прекрасный сухой аперитив и сопровождение к широкой гамме холодных закусок, паштетам, легким салатам и мягким сырам.
Вино готово к потреблению.
Объемная доля спирта: 13,0% об. Кислотность: .
Температура подачи 9-12 ˚C.
Каберне Совиньон, Мерло, Пино Нуар, Сира. Западный Крым, Альминская долина. Ручной сбор.
Ферментация в чанах из нержавеющей стали при контролируемой температуре. Частичная выдержка в дубовых бочках 5%.
Вино имеет насыщенный рубиновый с блеском цвет, свежий цветочный аромат с тонами черных ягод, и богатый вкус с умеренной танинной терпкостью.
Вино послужит удачным сопровождением для широкой гаммы блюд и закусок, приготовленных из мяса.
Вино готово к потреблению.
Объемная доля спирта: 14,0% об. Кислотность: .
Температура подачи 16-18 ˚C.
Совиньон, Траминер. Западный Крым, Альминская долина. Ручной сбор.
Ферментация в современных бродильных чанах из нержавеющей стали при контролируемой температуре. Остановка брожения холодом.
Вино имеет соломенный цвет, свежий, яркий цветочно-фруктовый аромат с оттенками мяты и легкий, сбалансированный вкус с тонами спелых фруктов и освежающим послевкусием.
Вино послужит прекрасным полусухим аперитивом и удачным сопровождением для широкой гаммы рыбных блюд и холодных закусок.
Вино готово к потреблению.
Объемная доля спирта: 13,0% об. Остаточный сахар: 6,5 г/л.
Температура подачи 9-12 ˚C.
Шардоне, Совиньон, Траминер, Пино Блан Западный Крым, Альминская долина. Ручной сбор.
Ферментация в современных бродильных чанах из нержавеющей стали при контролируемой температуре. Остановка брожения холодом.
Вино имеет золотистый цвет, многослойный фруктовый аромат с оттенками крыжовника и спелых плодов. Вкус элегантный, живой, яркий, с преобладанием тропических желтых фруктов и пикантным цветочным послевкусием.
Вино послужит прекрасным полусладким аперитивом и удачным сопровождением для широкой гаммы рыбных блюд и холодных закусок.
Вино готово к потреблению.
Объемная доля спирта: 13,0% об. Остаточный сахар: 25,0 г/л.
Температура подачи 9-12 ˚C.
Каберне Совиньон, Шираз, Саперави. Западный Крым, Альминская долина, Вилино. Ручной сбор.
Ферментация в современных бродильных чанах из нержавеющей стали при контролируемой температуре. Частичная выдержка в бочках из французского и американского дуба.
Вино имеет от темно-рубинового до гранатового цвет, аромат с тонами черной смородины, черники, специй, сафьяновой кожи и богатый, с умеренной танинной терпкостью вкус.
Традиционные блюда из жареного мяса, в первую очередь - приготовленные на гриле и барбекю.
Вино готово к потреблению.
Объемная доля спирта: 14,0% об.
Температура подачи 12-14 ˚C
Каберне Совиньон, Пино Нуар, Мерло Западный Крым, Альминская долина, Вилино. Ручной сбор.
Ферментация в современных бродильных чанах из нержавеющей стали при контролируемой температуре. Остановка брожения холодом.
Вино имеет насыщенный глубокий темно-рубиновый, с фиолетовым оттенком цвет, яркий, выразительный аромат с тонами черных ягод (черноплодной рябины, сушеной черники) и нежным сафьяновым оттенком. Хорошо структурированный, свежий и пряно-терпкий вкус с долгим ароматическим и умеренно-танинным послевкусием.
Вино послужит прекрасным полусладким аперитивом, а также удачным сопровождением для широкой гаммы шоколадных, фруктовых и прочих десертов.
Вино готово к потреблению.
Объемная доля спирта: 13,5% об. Остаточный сахар: 40,0 г/л.
Температура подачи 12-14 ˚C.